20xx年x月x日9点,蒲城县红太阳幼儿园组织了亲子文艺汇演,活动过程中我们设计了跳圈、运气球、二人三足跑、揪尾巴等丰富有趣的活动,同时还有幼儿表演《妈妈的歌》、《我的偶像》、《五只小鸭》等精彩舞蹈。家长兴趣很高,还为幼儿助兴表演广场舞。在老师、家长、幼儿共同配合,活动圆满结束。
亲子教育是在一种真实情境下的示范式的参与指导,是实现活动与指导的融合。教师、家长和孩子共同相处,遇到具体问题,教师及时给予帮助。亲子活动中家长既是活动的承载者又是活动的传递者,调动他们参与的积极性,使他们获得正确的育儿观念和育儿方法,并将观念和方法融入到与孩子相处每一刻最终实现孩子健康和谐发展。这种发展是全面的,立体的,丰富的,实现这种发展是我们开展亲子活动的根本目的。