20xx年x月x日,我园组织开展了“幼儿早操比赛”及“班级亲子活动”。早操比赛活动在当天下午3点开始,班级亲子活动在早操比赛结束后,16点半开始,18点结束。我园幼儿早操比赛活动邀请了我园家长委员担任评委。教科局居委书记王、教科局工会主席王、教科局工会副主席王、xx镇工会副主席曾等领导前来我园观摩指导。
本学期,我园以各项活动常规比赛为主,"春季幼儿体操比赛"活动就是其中的一项活动。这次活动准备充分,不仅时间把握准确,每班衔接得自然、有序,顺利圆满地完成了比赛任务,关键有效地激发了幼儿参加体操活动的兴趣和提高操动作规范的意识。
在整个活动中教师能够以饱满的精神感染幼儿,清晰的口令,规范的动作无不给以幼儿振奋和鼓舞。并激发了幼儿参与活动的兴趣,培养了幼儿积极向上,争得荣誉的集体主义精神。
紧接着各班开展了各具特色的亲子活动,有包饺子、逗牛乐、找宝宝、演奏乐器、水果拼盘等活动。各班在游戏过程中宝宝与家长之间,家长与教师之间充满了愉快的情绪,欢声笑语此起彼伏,充满了整个幼儿园。同时,各班准备游戏中的奖品各种各样,孩子们情绪高涨,家长感动万分,他们又重温了久违的亲子关系。
在整个庆六一活动过程中我们也发现了很多工作中的失误和不足,其一,活动的准备工作还做的不是很到位,显得有些仓促。其二,早操比赛操场夏日炎炎临时决定安排在三楼音体室进行,导致家长能参与观看幼儿比赛。通过本次活动我们积累到了一些组织活动的经验,学会看到了我们的不足和我们的弱点,但我们不视它为缺憾,而把它看成我们走向成功的阶梯。