过春节的作文400字
中国有许多节日,但我最喜欢的就是春节了。
春节的街市最热闹,大街小巷都张灯结彩,欢声笑语。街旁卖对联的不计其数,还有卖红红的灯笼的,鞭炮,烟花数都数不过来。超市里的人们纷纷买起了年货,孩子们拿着自己的礼物欢蹦乱跳。街市上人来人往,每个人的脸上都洋溢着幸福的欢笑。
春节的夜空最美丽,除夕之夜,五颜六色的烟花绽放在空中,有的如金光四溅,有的像孔雀开屏,有的像银蛇狂舞,还有的像一簇美丽的珊瑚……真是形态各异。天空上的烟花砰砰直响,地上的孩子们哈哈直笑。
春节的亲情最浓,每年的三十晚上,我们一家都要去奶奶家拜年。我跑的快,第一个奔到爷爷奶奶面前,一本正经的向爷爷奶奶拜年。拜过年后,奶奶笑着给每个孩子发了一个红包。我迫不及待的拆开了它。嘻嘻,里面有100元哦!
过春节时的房间最漂亮。我拿起一副春联,粘上些胶水,然后工工整整的贴在了门上,爸爸拿起一个“福“,倒贴在门上,姐姐也在屋里忙活,她把一些红红的小灯笼挂在了每个房间里,好像一个个红彤彤的脸庞。
我喜欢春节,它代表一个新的开始,新的一年,我又长了一岁。