尊敬的团组织:
我是高三(三)班的学生,申请参加中国共产主义青年团,坚决拥护团组织的领导,严格遵守共青团的所有章领和规定。
在我上初中的时候,我就有了想入团的想法,可是由于名额有限和我自己的不积极,我在初中三年的过程中都没有入团成功,这让我倍感遗憾和失落。不过我确实表现的不够积极,我为我的不积极倍感遗憾。
自进入高中以来,加入中国共产主义青年团便成为本人一直为之奋斗的目标。随着愈来愈多同学的入团,我惊喜地发现:共青团是我们中学真正的组织。
它犹如我们的兄长、同学、朋友、老师。为了能做到一个合格的团员,我积极的向班里的团员们看齐并虚心向他们请教,以一个团员的标准严格要求自己。
这就好像对于一个成年人,申请加入共产党是一种挑战;当他加入后,将是对他的更大挑战一样,申请入团,也是对我的一种挑战。我愿笑迎挑战,于未来中搏击冲浪!
如果团组织批准我的入团申请,让我光荣地加入共青团,我会认真地履行团员的义务,做到宣传、执行党的基本路线,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德。
除此之外,我还应该开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。如果我未能录取也不用灰心,应该在实际的行动中更加严格要求自己,使自己不断地进步。继续创造条件争取。
如果团组织还是没有批准我的入党申请,那我在高二入团的愿望就实现不了了,这虽然是个遗憾,但是我还是不会放弃入团的决心的。我会努力考上大学,在大学学习中,我会继续向团组织递交入团申请书,直到我能够入团为止。入团愿望会一种陪伴着我,直到入团的时刻,我才会感到一丝的轻松!
此致
敬礼!