紧张而愉快的一个学期已经结束了。我感到高中生活与以往的学习生活有很大的不同。不仅是学习的知识更深、更难、更多,而且还有从学校的教学到同学们的学习态度的改变。我感到我步入了一个崭新的环境里。下面让我对这一阶段的表现做一个简单的学习自我鉴定。
在这个新的环境里,好多事物是新奇的,前所未闻的。比如说,在初中,极少有学校举办的学科竞赛,而今在高中,各类学科竞赛比比皆是。新的高中校园有一个礼堂,我们常在那里举办各种报告,这是以前的校园生活中所没有的。在新的环境中的这半年里,我有不少的收获,但缺点错误也存在。
这个学期,我的表现基本良好。我具有一定的主动学习能力。在初中,我在学习上被动性较强,常常是老师叫我们做什么就做什么。在学习上无法做到及时查缺补漏,自我完善。而今,我的学习主动性增强,无需老师留作业就能对课程进行全面的梳理。在课堂上,我能够积极思考,遇到不懂的问题肯钻研,不明白的地方经常请教老师和同学,或通过自学解决。
我有一个非常乐观的心态,积极向上,有自信。我有审美情趣,爱好广泛。社会公德我做的很好,不乱扔垃圾和随地吐痰等。我能够做到勤俭节约,不盲目攀比,不标新立异。在学校,我遵守学校的纪律,尊重师长。
我也认识到我身上还有不少的小问题。今后我会在学习生活中多加观察,善于自我鉴定自己的行为习惯。同时,我要多与老师、同学、家长沟通,及时发现并纠正自身的错误。