三国演义读后感
《三国演义》是四大名著之一,这里面我认识了许多英雄,如:料事如神的诸葛亮,武术高超的关羽,善良的刘备,勇猛的赵云……,他们让我学习到了很多。
对我印象最深的是刮骨疗伤的那一篇章,关羽身高八尺,被毒箭射中手臂,名医华佗给关羽疗伤,华佗让他用麻醉药,但他不用,华佗用刀把关羽的肉割开,白骨头露了出来,治疗完,关羽脸色从来没变过,众人大吃一忙不,华佗说,他从来没见过这么勇敢的人。要是我,我早就哭起来了,关羽还有许多直得我们学习的优秀品质呢!
有一次,骄阳似火,我和家人去爬东台山,没走多久,我就满头大汗,腿脚发麻,腰酸背痛,我就想起了关于那么勇敢活着,王小次展览比上,关于那我心里默念着我一定能成功,我就登上了山顶,正是毛泽东说的:“世上无难事,只怕有心人。”
读了《三国演义》,这一本书让我在这里面学习了许多知识,如:坚持不懈的精神,不为困难倒下的精神,对人有诚信,对人善良等等,我爱三国。