“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”国旗是我们中华名族的骄傲,是我们中华名族的标志。作为一个中国人,必须要尊重国旗,因为国旗比我们的生命更重要。
小时候,刚入学,还不懂得国旗的意义,于是在升旗时东张西望,甚至连国旗看都不看一眼。直到加入了少年先锋队,成为了一名少先队员,我才知道这鲜红的国旗不仅代表中国,还是为了让国家平安的战士流出的鲜血染成的。每当
我看见国旗,我都要注视着国旗,对着国旗行一个队礼,向国旗表示深深的敬意。