昨晚拿牛奶的时候,路过一个书摊,很多书都在打折。因为没带钱,只是很随意地在书摊前停留了一下,一眼就看见了宁财神写的一本书,书名叫《世界上最远的距离》,封面上的几句话,只看了一眼我就记住了:
世界上最远的距离,不是生与死的距离
而是我站在你面前,你却不知道我爱你
天呐!世界上最远的距离,居然是最近的距离。世界上最远的距离,不是用长度来衡量的距离,而是感觉的距离,不是两个世界的距离,而是心与心的距离。心灵一旦产生距离,即便是就在眼前,也恍如隔世,比生与死的距离还要远。
世界上最远的距离,是心灵的距离。就只隔着一层肚皮,居然就生离死别了。
心灵的沟通,心灵的感应,真的比生死都重要。
心如果有灵犀的话,不点也应该畅通的。
但愿,世界上所有相爱的人都没有距离!