五猖会的读后感200字
在鲁迅先生的《朝花夕拾》中,有一篇《五猖会》,记述儿时要去看五猖会——一个难逢的盛大庙会,而就当“我”笑着,跳着,欢呼雀跃时,“父亲”却让“我”背完书再走。顿时,一阵从天而降的冰雹向鲁迅洒了下来。
这篇短文叙述了鲁迅父母毫不顾及孩子心里的无奈与厌烦。
同样,在当今的社会生活中,有很多儿童也同鲁迅小时候一样,很多家长都对孩子说“先怎么……就……”就说我吧:
一次,去跟父母出去逛超市,临走前,我妈就说:“先背完一段课文咱们就走。”无奈,我只好先背了,结果很快就背完了。虽然去了超市,但逛得也没劲。