昨天晚上,我挑了一本《笑猫日记》中的《想变成人的猴子》,津津有味地读了起来。
在夏天开始的时候,我带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家,住进翠湖公园的一个山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,我和猴子来到了马小跳的家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人,一个个开心好玩的故事就这样发生了——
读完了这本书,我明白了一个道理:做任何事情,都不要有不切实际的想法。动物和人类无法相比,动物永远是动物,人类永远是人类。人类是高级动物,可以用头脑进行思考,去做自己该做的事。我们不要向那只猴子那样想入非非,愿望根本无法实现。