幼⼉教师读后感
⾸先先⾃我总结⼀下吧,我就是那种只有领导逼着学,我才肯努⼒学的那种类型的⼈。所以,最近⼏天,只要⼀有时间我就会拿起《做个快乐的幼⼉教师》这本书来读,细细的揣摩这本书,发现原来书⾥边写的就是⾃⼰有时的⼼理,就是⾃⼰有时的做法,有时⼜是⾃⼰真实的感受。
⾸先,借⽤书中卡耐基的⼀句话开始我今天的写作吧,卡耐基说:“⽣活就像⼀⾯镜⼦,你对它哭,他就对你哭,你对它笑,它就对你笑。”曾经我也是经常的抱怨,为什么别的⽼师⼲的就那么的出⾊?但是现在我不是不去看她们的出⾊了,我是改变内⼼的想法了,我⾃⼰同样也很出⾊,我就也按照书上讲的去找寻,去记录,⾃⼰的优点。还有我要对⾃⼰有信⼼,在书上《做个⾃信的幼⼉教师》这个章节,不是列举了⼀个脑细胞的例⼦吗?其实,我们每个⽼师都没有把我们的潜能发挥出来,不是我们的能⼒⽐别的⽼师差,⽽是,我们还有很多的潜能还没有开发,我们都是很优秀的,只要我们
肯努⼒。所以,我要积极的参与到幼⼉园组织的各项活动中,就拿最基本的园⾥开会吧,这本书上也提到过,原来也很多很多的⽼师也和我⼀样开会时总是愿意躲在⼀个“⽆⼈关注区”。但是现在,我要往前坐,我还要去倾听,去记录,去学习,去互动参与,发表⾃⼰的见解。在参与中使我感受到了学习的快乐。真的,我很佩服园长今年组织我们学习的这些活动,真可谓是专家型的园长了。因为,我知道她是想通过这⼀次次的教研锻炼我们每位⽼师。书上也是这么记录的。看了这本书,更使我感到了园长对我们每位⽼师的良苦⽤⼼。园长,你知道吗?因为你组织的这些教研活动,我积极地参与,你⼜对我进⾏了及时的评价及肯定,所以,使我对⼯作有了⾃信。使我愿意参与到每次活动中,因为我找了久违的⼯作中那⼀份快乐的感觉了。我还要说真的两个字,这不是在唱⾼调。也不是虚伪。以前,园长只要⼀布置点事情,我就会愁得不知所措,还没做先给⾃⼰泄⽓。但现在,我会去想我如何在最短的时间内,做出最有效率的事情来,我会开动脑筋,冥思苦想,因为我重新认识了⾃⼰。
是的,我们的⼯资待遇都很少,但既然我们现在同时选择在这⾥⼯作,你能不说这是我们前世修来的缘分,我觉的我们就要⼀起努⼒好好的⼲,快乐的⼯作,为我们以后的⼯作⽣活铺路,让我们以后在从事别的⼯作岗位时打下良好的基础。
园长不是说过有本书上写:“习惯养成只需要21天”那现在,我们就⼀同⽐赛,项⽬就是开会往前⾛,争取发⾔。改变⾛路的⽅式,养成主动说话的习惯,开怀⼤笑。增强我们的⾃信⼼。影响我们,带动我们周围的⼈⼀齐努⼒。