我的妈妈二年级精品作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,乌黑的头发,小小的嘴巴。脸上总是挂着灿烂地笑脸,她是一个温柔贤惠的妈妈。
我的妈妈很爱笑,即使每天都很辛苦,但脸上也是笑眯眯的。从今年开始妈妈放弃了杭州的工作,回家来照顾我,每天早起为我做早饭,还要帮我洗衣服,送我上学,送完我上学又赶到服装厂里去上班。妈妈每天都这么辛苦,可是她却很开心。我问妈妈这么辛苦怎么还笑得这么开心,妈妈说:“知足常乐。”还说能陪在我身边看着我长大,她更开心。
妈妈她不仅能干,菜烧得还特别好吃。周末姑姑带着两个妹妹来我家玩,妈妈做了好多好吃的菜,有一道她的拿手好菜“油爆虾”,妹妹和我都爱吃,那道菜一上来不到5秒钟就被我们消灭了,最后就连十分挑食的姑姑都夸妈妈的厨艺越来越好了。
妈妈的手就像魔法棒一样,能变出美味的食物和精美的衣服。我的妈妈真是一个既温柔贤惠又勤劳优秀的好妈妈。