亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《成功之路》。
鹰在天空中翱翔,为风吹尘埃而烦恼,藐视世间的猫头鹰。你还记得你童年的梦想吗?那些燃烧的伤口还在绽放吗?那些根深蒂固的仇恨还没死吗?也许你一开始很痛苦,也许你被无尽的黑暗包围,但你相信暴风雨后总会有彩虹。为了寻找黎明,为了挣脱无尽的枷锁,苦与累的雨交织在时空的缝隙里,“放弃”早已消失在你成长的长河里,早已埋在你的心里,因为你知道,上天对人的责任是巨大的,你首先要努力,用心和灵魂去承受。上帝从来没有抛弃过你。今天,你不再是一只柔弱的小鹰,而是一个拥有追梦时间的梦想家。这是鹰的生命,也是它成为国王的秘密。
人生的路上没有彩排,每天都是直播。然而,在这场精彩的直播中,永远不会一帆风顺。有时候会遇到风暴,会像石头一样丢不起水。也将是泡沫。不管打击有多猛,它们都会骄傲地站在水里。那么,我们如何才能在追逐梦想的岁月里踏上成功的巅峰呢?
坚强,是成功的基础保障。困难与挫折似那暴风雨,我们不能退缩,只能勇往直前,要拥有蚂蚁一般的坚强,要从哪里摔倒就从哪里爬起。要做到对任何的困难与挫折毫不畏惧,毫不退缩,毫不害怕,因此坚强是成功的腿带着你走向成功之路。
执着,是成功的重要保障。若你想成功,就要为自己插上一对执着的翅膀吧!有许多的人不相信自己的梦想终会实现,可事实却相反,古语道:“世上无难事只怕有心人。”是啊!世间没有什么困难的事,只要我们努力去做,就能达到成功的彼岸,就一定能见到胜利的曙光。我们可以利用执着的翅膀帮助我们拨开云雾,重现成功的道路,让自己的风度重生。因此执着是成功的手,能击溃一切阻扰,找的正确的方向。
自信,是成功的第一保障,在成功的路上,我们定要接受困难与挫折的考验。我们有时会听到他人的嘲讽,有些嘲讽会让你坠入自卑的泥潭,只能等待着被掩埋的命运。在这个时候,没有任何人帮助你,你只能依靠自己,此时你要相信自己,正所谓,走自己的路让别人说去吧。要去相信上帝没有舍弃你,要去相信自己是唯一的,是最棒的,要去相信,世上没有自己做不到的事,从而让自己从这泥潭中爬起,因此自信是成功的大脑,能明事理,可以让你不被别人的嘲讽而倒下,它便是成功之路上的救命稻草。
坚强,执着,自信,这是成功之门的三把钥匙,我们正值青春之际,我们的追梦年华才开始,让我们在花好月圆之夜享受我们逐梦过程的欢乐吧!谢谢大家!