今天是军训的第四天,教官的脸上多了些笑容,方阵中多了份喜悦和谐,我知道这是积极进步的体现。从开营至今,军训一直都是我不想面对的恐惧,但今日却显得有些开心!
军训可以为日后的大学生活打下良好的基础。我万般同意。从日常的训练中,我体会到作为军人的一些艰辛,从悉心陪伴我们的教官身上看,我看到了军人的威严,军人的雷厉风行。教官用行动告诉我们,军人的天职是服从命令,听从组织,这也将对我们的大学生活产生深远影响。
违规小动作,行动不打报告等破坏组织纪律的行为,会导致全体成员受罚。集体荣誉感是一个整体、一个队伍的灵魂,我们是一个整体,在任何时候都要以整体为单位行动,以集体为荣,这是军训教会我们的第一点。
歌曲中凝聚着军人严厉的可性作风和严肃端庄的姿态,这是神圣的高山之巅,是人人都向往的。团结便是力量,聚是一团火。在这几天里,我明显认识到集体中任何一个人都可能会拖累到班级,唯有团结才是稳步前行的方式。一个人可以走的很快,但一群人却可以走得更远,团结的力量,不言而喻!
军姿站立,唱响军歌,一件件看似是独立存在的部分,实则与人格的塑造有着极其密切的联系,这便是先进哲学中的部分与整体的辩证关系。尽管训练场上项目大同小异,但我依旧充满激情,在花都宜人的天气,同伴们的相互关心,教官的悉心教导中,我学到了很多,我坚信日积月累的坚持会让我站的更直,头抬得更高,真正的成为一名合格的大学生。
花都的秋天不如夏天火辣,但在军训期间,我们的热情将让广城理增添一份如火的火辣。