《稻草人》读后感450字左右
读了稻草人这篇文章,我泪流满面。
故事讲的是:稻草人的主人是一位可怜的老太太,她很爱哭!因为她的丈夫死了,她花了三年种田的辛苦换来的钱,才还清了埋葬费。可是,她的儿子又因为患了白喉病,也死了!老太太又是种了三年的田,才还清了埋葬费。这几年,住的地方老是发大水,收成也不好!
但是,夜晚的时候稻草人开心起来!因为,这年没发大水,会有一个很好的收成!可是,稻草人却看到了一些虫子在吃稻谷!稻草人扇起了手上拿(实际上是缝)的扇子!可是风力有限,虫子还是不飞走!稻草人把扇子扇得更勤了,这是唯一可以提醒主人的暗号。主人来了,一看,根本没有虫子,而且稻谷长得很壮!那是主人的眼睛问题——因为主人很爱哭,所以眼睛看到的都很模糊!稻草人还是使劲地扇扇子!可是主人不理稻草人了。
唉!现在在社会上有许多人为了自己,去抢珠宝店,最后还是被交警给抓住了。有的时候考试,自己的橡皮丢了,想问同桌借个橡皮用都不愿意,生怕自己的橡皮被别人弄脏了。稻草人这舍生取义的精神,真令人佩服啊!有的时候看电视,看见那个人快要被车撞到了,一个人推他一下,让别人脱离危险,自己却受伤了,在现实生活中有几个人愿意去做这种事。
读完了这篇文章,我真想去帮帮那些有困难的人。